Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Отправляясь к морскому побережью, Асад едва не стал жертвой покушения

Отправляясь к морскому побережью, Асад едва не стал жертвой покушения
Спецслужбы Сирии и Иордании предотвратили покушение на президента Башара Асада. Группа злоумышленников намеревалась сбить самолет главы охваченной гражданской войной Сирии ракетой "земля-воздух".
000
Об этом сообщает ливанская газета Ad-Diyar.

Иорданские спецслужбы раскрыли готовившееся покушение на Асада и передали информацию сирийской разведке, которая предотвратила планы боевиков. По информации издания, противники Асада намеревались выпустить по 12-местному самолету ракету во время посадки в аэропорту Латакии.

По данным журналистов, боевики собирались использовать полученные из Катара переносные зенитные комплексы класса «земля - воздух». В причастности к подготовке покушения подозреваются также два человека из техперсонала военного аэродрома Мезза под Дамаском, откуда должен был вылететь президентский лайнер. Самолет планировали атаковать, когда он снизился бы до высоты 50 метров.

По сведениям Ad-Diyar, обстрел самолета в Латакии готовили боевики радикальной организации Джебхат ан-Нусра и привлеченные ими офицеры-зенитчики, дезертировавшие из рядов сирийской армии. 

Информация о том, что Асад стал проводить выходные дни на морском побережье, поступила от источников в Латакии, где действовали сообщники боевиков. Ad-Diyar сообщает, что президентский самолет взлетел в запланированное время, но затем сразу совершил посадку. Вся группа из девяти человек, готовившая покушение, была выявлена и обезврежена.

Газета полагает, что за планировавшимся убийством президента Сирии стоят спецслужбы Катара и Турции.

В последнее время президент Сирии в основном летает в Латакию - алавитский регион Сирии, в окрестностях которого находится и родной город семьи Асадов - Кардаха.

На минувшей неделе Асад дал интервью ливанскому телеканалу Аль-Манар, связанному с радикальной шиитской группировкой Хизбалла. Воюющий с вооруженной оппозицией президент заявил, что в Сирии растет «мощное народное стремление» открыть фронт против Израиля на Голанских высотах.

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.