Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Договор о торговле оружием подписали представители более 60 стран

Договор о торговле оружием подписали представители более 60 стран
Представители более 60 мировых стран сегодня подписали Международный договор о торговле оружием (МДТО), сообщают западные СМИ.
000

Документ предусматривает продажу танков, БТР, артиллерийских орудий крупного калибра, боевых самолетов, штурмовых вертолетов, боевых кораблей, ракет и пусковых ракетных установок, а также стрелкового оружия.

Среди подписавших договор - такие страны, как Великобритания, Франция и ФРГ. Между тем, США, КНР и Россия не поставили свои подписи под договором, отмечают СМИ.

Отмечается также, что договор вступит в силу, если его ратифицируют 50 государств-членов ООН.

Идея создать общий договор была предложена еще двадцать лет назад, а в ООН попытки его принятия начались с 2006 года.

Ранее сообщалось, что 29 марта в ходе заседания Генассамблеи ООН Иран ,Сирия и КНДР отказались поддержать проект.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.