Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Беспорядки в Турции

Беспорядки в Турции: Эрдоган назвал соцсети самой страшной угрозой обществу

Беспорядки в Турции: Эрдоган назвал соцсети самой страшной угрозой обществу
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган сегодня, 3 июня, после ожесточенных столкновений протестующих с полицией в ряде городов призвал граждан вести себя спокойно и не участвовать в протестах, которые, по его словам, устроены экстремистами.
000
СМИ сообщают, что Эрдоган также обвиняет в беспорядках оппозицию. Он заверяет общественность в том, что происходящее нельзя расценивать как продолжение «арабской весны».
В частности, премьер обвинил в провокациях Республиканскую народную партию (CHP), считающейся крупнейшей оппозиционной силой в стране. В политсиле отрицают обвинения.
Еще одним фактором, спровоцировавшим акции протеста, глава турецкого правительства назвал активное использование демонстрантами сервиса микроблогов Twitter и других социальных сетей.
«Существует угроза под названием твиттер. Там можно найти примеры исключительного вранья. По-моему, социальные сети - самая страшная угроза обществу», - цитирует Эрдогана британская газета The Guardian.
«Сохраняйте спокойствие, не волнуйтесь, и все эти трудности будут преодолены», - сказал лидер Партии справедливости и развития утром перед отлетом с официальным визитом в Марокко.
«Эти протесты организованы экстремистами», - утверждает Эрдоган.
«А то, что Партия справедливости и развития на трех выборах подряд увеличивала процент голосов, а также выиграла два референдума, показывает, что народ поддерживает Партию справедливости и развития», - заверил турецкий премьер.
Одной из причин феномена роста влияния соцсетей на общественную жизнь, в частности, в Турции ученые называют недостаточное освещение массовых волнений в официальных турецких СМИ.

По материалам Lenta.ru, Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.