Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Беспорядки в Турции

Ежеминутно в Twitter появляется 20 сообщений, посвященных событиям в Турции

Ежеминутно в Twitter появляется 20 сообщений, посвященных событиям в Турции
Каждую минуту в сети микроблогов Twitter появляется около 20 сообщений о протестных событиях в стране
000

По хэштегу #Turkey пользователи размещают фотографии с митингов, полицейских, карикатуры на действия премьер-министра Реджепа Эрдогана.

Кроме этого пользователи требуют от турецких СМИ быть честными в освещении протестного движения в стране, не поддаваясь требованиям властей. Часть карикатур и плакатов посвящены этому требованию.

Twitter

Ранее на своей странице в Facebook журналист Мустафа Найем сообщил, что один из протестующих из-за недоверия к местным СМИ несколько раз спрашивал, правда ли, что тот приехал из Украины для получения информации.

Вчера, 3 июня, премьер Реджеп Тайип Эрдоган обвинил в беспорядках оппозицию. Он заверяет общественность в том, что происходящее нельзя расценивать как продолжение «арабской весны».

В частности, премьер обвинил в провокациях Республиканскую народную партию (CHP), считающейся крупнейшей оппозиционной силой в стране. В политсиле отрицают обвинения.

Еще одним фактором, спровоцировавшим акции протеста, глава турецкого правительства назвал активное использование демонстрантами сервиса микроблогов Twitter и других социальных сетей.

«Существует угроза под названием твиттер. Там можно найти примеры исключительного вранья. По-моему, социальные сети - самая страшная угроза обществу», - сказал он.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.