Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Наводнение приближается к Берлину. Большая вода угрожает Словакии и Венгрии

Наводнение приближается к Берлину. Большая вода угрожает Словакии и Венгрии
Во вторник, 4 июня, паводковая волна достигла немецкой земли Бранденбург, где расположен Берлин. Об этом сообщает Berliner Zeitung.
000

Как сообщил премьер-министр Бранденбурга Матиас Платцек, столице Германии сейчас ничего не угрожает - хотя уровень воды в Шпрее уже поднялся до четырех метров, дамбы достаточно прочные, чтобы выдержать поток воды. Платцек призвал жителей не паниковать, заверив, что власти подготовились к стихийному бедствию.

Поднявшийся уровень воды в Шпрее пока угрожает только небольшому городку Шпрембергу, где проживают около 10 тысяч человек. Там подготовились к эвакуации и возвели самодельные барьеры против воды из мешков с песком. Кроме того, затопление грозит городам на Эльбе и Шварце-Эльстере.

Как отмечает Frankfurter Allgemeine, правительство Германии приняло решения выделить на помощь пострадавшим от наводнения районам 100 млн евро.

В то же время, по данным Deutsche Welle, метеорологи предупреждают, что из-за подъема уровня Дуная большая вода угрожает также Словакии и Венгрии.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что в Праге пик наводнения уже прошел. Однако специалисты гидрометеослужбы ожидают подъема уровня воды уже на севере страны - в реках Лабе и Влтаве.

В чешской столице по-прежнему ограничено движение на некоторых улицах, в центре Праги не работает метро, а набережные Влтавы залиты водой, однако в обычном режиме работают аэропорты.

В Европе жертвами паводков стали уже около 10 человек, больша всего погибших в Чехии.

Утром во вторник, 4 июня, уровень воды в Дунае достигал рекордного уровня -12,40 метра. В наиболее пострадавшем немецком городе Пассау на юго-востоке страны вода уже достигла уровня, которого здесь не наблюдали с XVI века.

По материалам РИА Новости, BFM.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.