Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские ученые нашли необычный способ повышения самооценки

Американские ученые нашли необычный способ повышения самооценки
Сотрудники университета Висконсин-Мэдисон предложили необычный способ повышения самооценки - с помощью социальной сети Facebook. Пяти минут такой терапии достаточно, чтобы решить проблему, утверждают они
000

В ходе эксперимента добровольцы, которые просмотрели свой профиль в Fcebook в течение пяти минут, показали повышение уровня самооценки на подсознательном уровне, сообщают ABC News.

«У большинства пользователей широкая аудитория друзей и они могут выборочно демонстрировать свою лучшую версию, но делать это старательно», - комментирует автор работы Каталина Тома.

В ходе исследования добровольцы прошли имплицитный ассоциативный тест, в рамках которого они должны были ассоциировать положительные и отрицательные характеристики с такими словами, как я, мой, меня, себя.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

Выяснилось, что люди с высокой самооценкой ассоциируют с собой положительные характеристики и сложнее - отрицательные. 

Когда участникам предложили решить математические задачки, оказалось, что высокая самооценка лишила их мотивации: они хуже справились с заданиями, потратив на это больше времени.

«Facebook дает вам очень хороший образ самого себя и после этого не нужно искать его в другом месте. Мотивация человека преподнести себя хорошо уже в какой-то мере удовлетворена, он чувствует себя лучше», - говорит Тома.

Напомним, ранее исследователи сообщали, что использование мобильного телефона или планшетного компьютера в течение двух часов до сна повышает уровень стресса.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группеКорреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам РБК

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.