Красивая странаРейтинги фокуса

Генсек НАТО выразил обеспокоенность сокращениями оборонных бюджетов

Генсек НАТО выразил обеспокоенность сокращениями оборонных бюджетов
Некоторые страны НАТО уже достигли нижнего предела сокращения оборонных бюджетов, и сейчас альянс делает все, чтобы остановить этот процесс, заявил сегодня, 4 июня, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.
Поделиться: 00
В ходе первого дня совещания министров обороны стран НАТО, Расмуссен приветствовал усилия тех европейских членов альянса, которые, несмотря на экономический кризис, возобновили увеличение военных расходов.

«Оборонные бюджеты сокращаются, в то время как стоимость современных военных средств растет. Существует дисбаланс между тем, что мы имеем, и тем, что нам нужно, проявились значительные пробелы в некоторых областях, таких как дозаправка в воздухе, разведка, наблюдение и обнаружение. Неравномерно распределено бремя расходов, которое ложится на отдельных союзников», - заявил он.

«Существует нижний предел того, что мы должны тратить на оборону. В некоторых случаях мы уже достигли его», - подчеркнул генсек.

Между тем, немецкие эксперты утверждают, что необходимость экономии бюджетных средств в условиях острого кризиса задолженности предусмотрена новой концепцией «изящной обороны».

По материалам Интерфакс

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.