Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пять станций пражского метро откроют после наводнения

Пять станций пражского метро откроют после наводнения
Пражское государственное транспортное предприятие сегодня в 5 часов утра по местному времени откроет для пассажиров пять станций метропо, закрытых в связи с угрозой наводнения, передает Чешское информагентство ЧТК со ссылкой на генерального директора предприятия Милана Кржистека.
000

«На линии А будет открыта станция Музей, на линии В станции Смиховский вокзал, Колбенова, Высочанска и Чешскоморавска», - сказал Кржистек.

По его словам, решение об открытии для пассажиров других станций метрополитена будет зависеть от ситуации на Влтаве и её притоках.

Предполагается, что в среду поезда метрополитена будут проезжать без остановки закрытые восемь станций метро в центре чешской столицы.

С понедельника с 5 часов утра было полностью прекращено движение поездов на линии А на участке от станции Площадь Мира до станции Дейвице, на линии С на участке от станции Пражское восстание до станции Ладви, на линии B от станции Смихов до станции Чешскоморавска.

В августе 2002 года во время катастрофического наводнения, обрушившегося на Прагу, столичное метро пострадало больше всего; общий ущерб составил несколько миллиардов чешских крон, а в полном объеме пражский метрополитен стал работать только через год после наводнения.

Напомним, 4 июня, в чешской столице был отмечен максимальный уровень воды.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.