Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Беспорядки в Турции

В Турции начались аресты блогеров, призывающих выходить на демонстрации

В Турции начались аресты блогеров, призывающих выходить на демонстрации
В ночь на среду, 5 июня, турецкая полиция арестовала 25 жителей города Измир за их публикации в Twitter.
000

 

Как сообщают представители местных правоохранительных служб, блогеры были арестованы за дезинформирующие публикации в сети. По их словам, задержанные «распространяли ложную и провокационную информацию через Twitter».

Кроме того, по тому же обвинению в настоящее время разыскиваются еще не менее 10 человек.

В то же время, представители оппозиционной Народно-республиканской партии утверждают, что задержания произошли из-за распространявшихся через микроблог призывов к демонстрациям.

Массовые протесты в Турции продолжаются уже пятые сутки.

В ночь на среду в Стамбуле полиция применила водометы и слезоточивый газ против участников акции протеста, вновь собравшихся на площади Таксим - несмотря на то, что власти Турции извинились перед демонстрантами, отчасти признав их правоту.

В турецкой столице после полуночи полиция также зафиксировала ряд локальных столкновений. В центре Анкары собрались около пяти тысяч манифестантов.

Сейчас обстановка в столице достаточно спокойная, силы безопасности прекратили стрельбу гранатами с газом, однако опасность новых провокаций сохраняется.

Столкновения с полицией были отмечены и в ряде других городов Турции. Протестные мероприятия в настоящее время проходят в 67 из 81 провинции страны.

По материалам Интерфакс, Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.