Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Игрушки из конструктора Лего уличили в излишней суровости

Игрушки из конструктора Лего уличили в излишней суровости
Новозеландский эксперт Кристоф Бартнек раскритиковал производителей детского конструктора «Лего» за то, что они все чаще стали выпускать в наборах для игры человечков с суровыми или испуганными лицами. Об этом сообщает Orange News
000

Команда Бартнека проанализировала выражения лиц около шести тысяч разных «Лего»-персонажей и пришла к выводу, что фирма уделяет слишком много внимания темам конфликтов. По мнению специалиста, работающего в лаборатории человеческих взаимоотношений при Кентерберийском университете, человечки со злыми лицами могут оказать негативное влияние на детей и на тот стиль игры, который они выберут, пишет Lenta.ru.

Доклад о выражении лиц пластмассовых человечков из наборов конструктора Бартнек намерен сделать на специальной конференции, которая состоится в японском Саппоро. Ожидается, что мероприятие пройдет в августе 2013 года.

Как представители фирмы-производителя конструктора отреагировали на заявления новозеландского эксперта, неизвестно.

Человечки «Лего» из различных тематических наборов раньше имели стандартное выражение лица: в основном на нем можно было увидеть простую улыбку по типу перевернутой скобочки. Но в современных наборах действительно нередко встречаются и персонажи с весьма агрессивными лицами.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.