Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самоубийство британской медсестры: Разыгравший ее радиоведущий получил награду

Самоубийство британской медсестры: Разыгравший ее радиоведущий получил награду
Радиоведущий Майкл Кристиан был признан лучшим диджеем австралийской радиокомпании Southern Cross Austereo, сообщает Reuters. Кристиан участвовал в печально известном розыгрыше, после которого покончила с собой британская медсестра.
000
Кристиан получил награду Top Jock (Лучший диджей) по итогам внутреннего соревнования в компании. В частности, Кристиан будет награжден поездкой в Лос-Анджелес.

Министр связи Австралии Стивен Конрой заявил, что награждение людей премиями так скоро после трагических событий - это дурной вкус.

Майкл Кристиан пришел на радиостанцию 2DayFM, которая принадлежит Southern Cross Austereo, в ноябре 2012 года. В начале декабря того же года Кристиан, который вел развлекательное молодежное шоу, вместе со своей коллегой по программе Мел Грейг позвонили в лондонскую больницу, где в тот момент находилась беременная герцогиня Кембриджская. Грейг притворилась королевой Елизаветой II, позвонившей узнать о состоянии супруги принца Уильяма. Медсестра Джасинтха Салданья поверила в розыгрыш и соединила лжекоролеву с палатой Кейт Миддлтон.

Через несколько дней после того, как о розыгрыше стало известно по всему миру, Джасинтха Салданья повесилась в своей квартире. Кристиан и Грейг были временно отстранены от работы. Радиоведущие принесли свои извинения семье погибшей медсестры, а радиокомпания Southern Cross Austereo пообещала передать родственникам Салданьи рекламные доходы в размере 485 тысяч долларов. Позднее британская прокуратура заявила, что радиоведущие не будут привлечены к ответственности за смерть Джасинтхи Салданьи.

Майкл Кристиан вернулся к работе на радио в феврале 2013 года. Он стал ведущим еще одной радиостанции Southern Cross Austereo - Fox FM.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.