Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-глава ЦРУ рассекретил тайную информацию о бин Ладене

Экс-глава ЦРУ рассекретил тайную информацию о бин Ладене
Экс-глава ЦРУ Леон Панетта обнародовал секретную информацию, касающуюся ликвидации главаря Аль-Каиды Усамы бин Ладена, передает агентство Associated Press со ссылкой на проект доклада главы инспекторской службы Пентагона.
000

В документе, который был обнародован правозащитной группой Проект государственного надзора (Project on Government Oversight), сказано, что Панетта во время речи, произнесенной в июне 2011 года на церемонии награждения в штаб-квартире ЦРУ, назвал по имени командира подразделения, которое осуществило операцию по уничтожению бин Ладена.

Согласно федеральному законодательству, эта информация является секретной.

На мероприятии присутствовал Марк Боэл, сценарист фильма Цель номер один (Zero Dark Thirty), рассказывающего об охоте спецназа на террориста. Сообщается, что Панетта, который через несколько дней после произнесения речи стал главой Пентагона, мог и не знать о присутствии в аудитории сценариста.

Вышедший в прокат в декабре прошлого года фильм Цель номер один вызвал серию скандалов. В частности, декабре три американских сенатора, в том числе экс-кандидат в президенты Джон Маккейн, раскритиковали авторов фильма за демонстрацию применения ЦРУ пыток.

Напомним, в Пакистане кинопрокатчики бойкотировали фильм об уничтожении бин Ладена.


По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.