Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Арест фигурантов болотного дела продлен на полгода

Арест фигурантов болотного дела продлен на полгода
Председатель Замоскворецкого суда Наталья Никишина продлила на шесть месяцев срок ареста десяти фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы.
000
Судья удовлетворила ходатайство прокуратуры о продлении срока содержания подсудимых под стражей до декабря.

Также Никишина продлила до декабря срок домашнего ареста обвиняемой Александре Духаниной и срок нахождения под подпиской о невыезде активистки Марии Бароновой.

Прокурор в суде настаивал на продлении мер пресечения, так как «подсудимые могут скрыться и оказать давление на свидетелей». Фигуранты и их адвокаты возражали против удовлетворения заявленного ходатайства.

6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве произошли столкновения полиции с демонстрантами, после чего Следственный комитет России возбудил дело о «массовых беспорядках».

В декабре прошлого года это уголовное дело было объединено с другим - о «подготовке захвата власти» в России, якобы осуществлявшейся на деньги грузинского политика Гиви Таргамадзе. Основные обвиняемые в нем - Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Константин Лебедев.

В общей сложности по объединенному делу проходят 28 человек.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.