Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Владимир Путин

Как разводились первые лица. Справка

Как разводились первые лица. Справка
В четверг, 6 июня, президент России Владимир Путин и его супруга Людмила объявили, что их брак завершен. Это вызвало огромный общественный резонанс во всем мире. Коммерсантъ.ru приводит историческую справку разводных процессов мировых лидеров.
000

В марте 2001 года завершился развод президента Замбии Фредерика Чилубы и его жены Веры. Супруги прожили вместе 33 года, у них было девять детей. О причинах развода официально не сообщалось.

В декабре 2002 года премьер-министр Швеции Ханс Йоран Перссон подал на развод с супругой Анникой, в январе 2003 года бракоразводный процесс был завершен. Причина расставания не называлась. Пара прожила в браке чуть менее 8 лет. Общих детей у них не было.

В октябре 2007 года президент Франции Никола Саркози официально расторг брак с супругой Сесилией. Пара рассталась «по обоюдному согласию» спустя 11 лет совместной жизни. В обществе с супругой Саркози перестал появляться еще в мае 2005 года, когда занимал пост главы МВД Франции.

В мае 2009 года супруга итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони Вероника объявила о решении развестись с мужем. Поводом послужили его измены — в СМИ появилась информация о связи премьера с 18-летней моделью Наоми Летицией. Окончательно развод был оформлен в 2012 году.

В марте 2011 года было объявлено о разводе президента Гватемалы Альваро Колома и его супруги Сандры Торрес. Госпожа Торрес хотела выставить свою кандидатуру на президентских выборах, однако конституция Гватемалы запрещает баллотироваться на высший государственный пост членам семьи и ближайшим родственникам действующего главы государства. Развод был официально оформлен, однако суд все равно не допустил госпожу Торрес до выборов.

В мае 2011 года президент Перу Алан Гарсия официально подтвердил, что уже два года, как расстался со своей женой Пилар Норес. Ранее глава государства признался, что помимо совместных с госпожой Норес четверых детей имеет внебрачного ребенка.

В марте 2012 года расстался с супругой Филиппой после 20 лет совместной жизни еще один шведский премьер-министр Фредрик Рейнфельдт. Супруги поженились в 1992 году, у пары трое детей.

По материалам КоммерсантЪ

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.