Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Франции перепутал японцев с китайцами

Президент Франции перепутал японцев с китайцами
Президент Франции Франсуа Олланд во время своего первого официального визита в Токио перепутал японцев с китайцами, пишет Le Parisien.
00

Выступая 7 июня на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, Олланд решил выразить соболезнования японскому народу в связи с гибелью десяти граждан этой страны во время захвата заложников на газовом месторождении в Тунисе в январе 2013 года, однако назвал японцев китайцами.

Сам Франсуа Олланд не осознал своей ошибки и не исправил ее. Избежать неловкости президенту помог переводчик, который делал синхронный перевод речи президента с французского на японский. При переводе он заметил оговорку Олланда и исправил ее, так что Синдзо Абэ и большинство приглашенных журналистов ничего не заметили, пишет Lenta.ru.

В Елисейском дворце ошибку Олланда объяснили усталостью президента, пишет Le Figaro.

Франсуа Олланд с 6 июня находится с трехдневным визитом в Японии. Эта встреча лидеров двух стран стала первой со времен бывшего президента Франции Жака Ширака, который последний раз приезжал с официальным визитом в Токио в 1996 году, пишет The Guardian.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.