Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Путин готов заменить австрийцев россиянами на линии между Сирией и Израилем

Путин готов заменить австрийцев россиянами на линии между Сирией и Израилем
Россия готова заменить на Голанских высотах миротворцев из Австрии, если согласится ООН и в этом будут заинтересованы страны региона, заявил сегодня, 7 июня, президент РФ Владимир Путин
000

«Имея в виду сложную ситуацию, которая складывается сегодня на Голанских высотах, могли бы заменить уходящий из этого региона австрийский контингент на линии разграничения между войсками Израиля и сирийской армии. Разумеется, только в том случае, если региональные державы в этом заинтересованы, если генеральный секретарь ООН нас об этом попросит», - заявил Путин на встрече с офицерами по случаю их назначения на вышестоящие должности и присвоения им высших воинских званий, пишет Корреспондент.net

Напомним, 6 июня глава МИД РФ Сергей Лавров, продолжая линию дипломатической поддержки Сирии, заявил, что информация о применении химического оружия в Сирии не должна быть использована для оправдания иностранного военного вмешательства в противостояние в Сирии.

Между тем, СМИ со ссылкой на источник в американских дипломатических кругах сообщили 5 июня, что в ходе переговоров министров обороны стран НАТО никакие решения о конкретных действиях в Сирии не принимались. Больше внимания члены альянса уделили проблеме собственного финансирования.

4 июня глава МИД Франции Лоран Фабиус возложил ответственность за применение химического оружия на правительство Сирии. Вашингтон ранее заявлял, что применение химоружия может стать поводом для вмешательства.

ООН, в свою очередь, 4 июня заявила, что в ходе военного конфликта в Сирии химическое оружие использовали обе стороны: как правительственные войска, так и оппозиция.

Между тем, 2 июня Россия заблокировала декларацию Совета безопасности ООН по ситуации вокруг сирийского города Кусейр, который пытаются удержать повстанцы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.