Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умер экс-премьер Франции Пьер Моруа

Умер экс-премьер Франции Пьер Моруа
В возрасте 84 лет скончался бывший премьер-министр Франции Пьер Моруа.
00
О смерти экс-премьера Франции сообщил министр иностранных дел Французской Республики Лоран Фабиус.

Моруа был первым главой правительства социалистов с 1981 по 1984 годы. Кабинет Моруа впервые после 1946 года включал в себя министров-коммунистов. Президентом Пятой республики в это время был Франсуа Миттеран.

***

Пьер Моруа в начале своей карьеры работал учителем. Руководил молодежным движением Соцпартии и профсоюзом технических преподавателей. Затем руководил отделением Социалистической партии Франции в своем родном департаменте Нор.

В 1973 году Пьер Моруа был избран мэром Лилля.

На посту премьера Пьер Моруа сократил рабочую неделю до 39 часов и ввел выход в 60 лет на пенсию.

С 1992 по 1999 годы Моруа был председателем Социнтерна, а также был избран в Сенат Франции. На президентских выборах во Франции Пьер Моруа поддержал Сеголен Руаяль.

По материалам Интерфакс, Вести.ru

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.