Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

DW: Что пишут немецкие СМИ о разводе Путина

DW: Что пишут немецкие СМИ о разводе Путина
Новость о том, что президент России Владимир Путин решил развестись с женой, вызвала сдержанную реакцию в средствах массовой информации Германии. О чем больше всего пишут - в обозрении DW.
00

Немецкие СМИ коротко сообщили о предстоящем разводе Путина сразу после того, как об этом стало известно в России - вечером в четверг, 6 июня. Однако в список главных событий эта новость не попала и на следующий день, 7 июня. Дело в том, что темой номер один в Германии всю текущую неделю остается небывалое наводнение в юго-восточных и некоторых центральных федеральных землях.

В заголовках - никаких эмоций, лишь сдержанно сообщается, что «Путин разводится с женой Людмилой» (еженедельник Focus). Поскольку новость пришла поздно, ее опубликовали без комментария. Ни на одном из сайтов популярных немецких газет известие о разводе Путина не попало в пятерку самых читаемых. Даже в самой многотиражной в Германии газете - Bild - материал о разводе Путина не вошел в топ-новости. В пятницу, 7 июня, он уступил другим событиям, например акции девушек из Femen, которые обнажились перед ведомством федерального канцлера, требуя освободить активисток этого движения в Тунисе.

Spiegel Online: Имидж Путина не пострадает

В большинстве публикаций лаконично сообщается, что супруги Путины во время похода на балет перед телекамерой объявили о своем разводе. Некоторые СМИ вспоминают слухи о якобы имевшем место несколько лет назад романе российского президента с гимнасткой Алиной Кабаевой и о том, что Путин эти слухи опроверг.

Автор статьи на интернет-портале Spiegel Online, опубликованной 7 июня, Беньямин Биддер (Benjamin Bidder) полагает, что разрыв брачных уз «вряд ли надолго испортит имидж президента», поскольку «россияне привыкли к разводам». Как пишет издание, в России разводятся вдвое чаще, чем в ФРГ. По мнению автора, более невыгодными были для Путина «слухи о бросающейся в глаза пустоте рядом с ним», имея в виду редкие появления Людмилы Путиной на публике.

Левая берлинская газета Die Tageszeitung обращает внимание на то, что супруги Путины сообщили о предстоящем разводе не так, как «можно было бы ждать от государственной четы - через пресс-секретаря», а во время похода на балет. Газета считает это обстоятельство странным. Кроме того, она задается вопросом, почему Путины решили расстаться официально. «От Владимира Владимировича Путина не уходят - он оставляет». По мнению газеты, во время телеинтервью «Людмила Путина не выглядела так, словно перед ней - мрачное будущее» - она улыбалась и все время «смотрела на мужа, как бы спрашивая глазами »Я правильно говорю?«

»Жена не вписывается в образ мачо«

На интернет-форумах печатных изданий сообщение о разводе Путина тоже не осталось незамеченным. »Жена не вписывается в образ мачо, который так старательно создал себе Путин при помощи СМИ«, - написал один из посетителей сайта газеты S?ddeutsche Zeitung. »Не понимаю, из-за чего такие страсти, - недоумевал пользователь на сайте Spiegel Online. - Путинский брак все-таки продержался 30 лет«. Один из самых коротких комментариев был дан на сайте Tagesschau.de: »Он (Путин. - Ред.) тоже человек".

Источник: Русская служба DW

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.