Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Стрельба в Калифорнии: шестеро погибших

Стрельба в Калифорнии: шестеро погибших
В результате стрельбы в калифорнийском городе Санта-Моника погибли не менее шести человек. Об этом в ночь на субботу, 8 июня, сообщают местные СМИ.
000

Напомним, в пятницу, 7 июня, двое неизвестных устроил стрельбу в городе Санта-Моника недалеко от местного колледжа. Мужчина стрелял по движущимся автомобилям, в том числе по автобусу. Один из нападавших задержан полицией.

В поисках второго стрелка полиции пришлось прочесать окрестности колледжа. Он был убит в перестрелке в библиотеке колледжа. По данным СМИ, подозреваемый был вооружен штурмовой винтовкой AR-15 и одет в бронежилет.

Ранее сообщалось, что в результате стрельбы пострадали три человека.

Кроме того, по информации агентства France Presse, перед тем, как устроить стрельбу на улице, преступник застрелил еще двух человек в жилом доме неподалеку, после чего поджег здание. Тела погибших были обнаружены полицией в сгоревшем доме сразу после инцидента со стрельбой. Общее число пострадавших, по разным данным, составляет от трех до пяти человек.

Примечательно, что всего в пяти километрах от места стрельбы в это время проходил благотворительная акция с участием президента США Барака Обамы.

После массовой бойни в школе Сэнди-Хук в декабре 2012 года, когда погибли 20 детей и шесть взрослых, Обама неоднократно пытался ужесточить законодательство о свободном владении стрелковым оружием.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.