Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня состоится свадьба шведской принцессы Мадлен

Сегодня состоится свадьба шведской принцессы Мадлен
В субботу, 8 июня, во второй половине дня в Стокгольме состоится свадьба младшей дочери короля Швеции Карла XVI Густава и королевы Сильвии принцессы Мадлен с американским финансистом Кристофером О'Нилом.
000

Церемония состоится в церкви Слоттсчюрка - в церковном зале, построенном в 18 веке и расположенном в королевском дворце в Стокгольме. Принцесса Мадлен не является наследницей престола, поэтому ее свадьба станет, прежде всего, событием для королевской семьи, однако, в программу включены элементы официальной символики, к которой относятся непосредственное бракосочетание в дворцовой церкви и приветствие молодоженами жителей и гостей Стокгольма в свадебном кортеже, который пройдет по центру города.

Церемонию бракосочетания будет транслировать шведское гостелевидение SVT.

Отметим, в списке приглашенных гостей - около 500 человек, среди которых друзья, родные и близкие пары, члены королевских семей европейских стран, представители парламента и правительства Швеции, а также дипломатических ведомств.

О своей помолвке Мадлен и Крис О'Нил объявили 25 октября 2012 года. Своего будущего супруга 30-летняя шведская принцесса встретила в Нью-Йорке, где она работает в созданном матерью-королевой благотворительном Всемирном фонде детства.

Мадлен родилась 10 июня 1982 года и является младшей дочерью королевской пары Швеции. Первенцем в семье стала кронпринцесса Виктория, появившаяся на свет 14 июля 1977 года. Следом за ней в 1979 году родился принц Карл Филип.

Кристофер О'Нил является выходцем из состоятельной семьи. Он родился 27 июня 1974 года в Лондоне, у него двойное гражданство - Великобритании и США. Работает будущий муж принцессы в финансовой сфере.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.