Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Оградить себя от соблазнов. Патриарх Кирилл запретил монахам пользоваться интернетом

Оградить себя от соблазнов. Патриарх Кирилл запретил монахам пользоваться интернетом
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что монахам не стоит пользоваться интернетом, так как там много соблазнов и греховных вещей, сообщил он во время встречи с жителями монастыря Зограф на Святой горе Афон.
000

«Сейчас большим соблазном является Интернет. Многие монахи поступают, на мой взгляд, совершенно неразумно: с одной стороны, они уходят из мира, чтобы создать благоприятные условия для спасения, а с другой стороны - берут свой мобильный телефон и начинают входить в Интернет, где, мы знаем, множество греховного и соблазнительного», - подчеркнул он.

По его словам, когда монах берет в руки телефон для выхода в интернет, то ему стоит задуматься, а нужен ли ему монастырь.

Как сообщалось 26 марта, заместитель председателя комиссии РПЦ по вопросам семьи предложил ввести в школах предмет о смысле жизни. Священник подчеркнул, что «русским людям необходимо изменить сознание».

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.