Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД РФ: Вопрос об отправке российских миротворцев на Голаны должен решаться в СБ ООН

МИД РФ: Вопрос об отправке российских миротворцев на Голаны должен решаться в СБ ООН
Замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов выразил мнение о том, что заявления официального представителя ООН недостаточно для отказа России в отправке миротворцев на Голанские высоты.
000
В Москве считают, что принятые десятилетия назад ограничения на использование в районе Голанских высот миротворцев из стран - постоянных членов СБ ООН устарели, и на них не надо ссылаться при решении о подключении к миссии «голубых касок» из России.

«Здесь не надо ссылаться на ограничения 40-летней давности. Задачи поддержания мира и стабильности требуют иного политического мышления», - написал в своем микроблоге в Twitter Гатилов 8 июня.

«Если СБ ООН действительно озабочен напряженностью на Голанских высотах, направление туда российского военного контингента - это решение», - отметил дипломат.

7 июня официальный представитель ООН Мартин Несирки заявил, что мандат миротворцев в зоне разъединения между Израилем и Сирией на Голанских высотах не позволяет РФ отправить своих миротворцев в этот район.

«Мы высоко оцениваем заявление России о готовности направить военных на Голанские высоты. Тем не менее, соглашение о разъединении и протокол между Сирией и Израилем не позволяют странам - постоянным членам Совета Безопасности ООН участвовать в составе миссии ООН по наблюдению за разъединением», - сказал он.

Гатилов выразил мнение, что вопрос о составе контингента миротворцев входит в компетенцию Совета Безопасности, а не представителя генсека ООН.

«Не в компетенции споуксмена Генсекретаря ООН решать, какие страны могут войти в контингенты ооновских сил на Голанах. Это дело СБ ООН», - написал он в микроблоге.

Отметим, глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что информация о применении химического оружия в Сирии не должна быть использована для оправдания иностранного военного вмешательства в противостояние в Сирии.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.