Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У берегов Австралии затонуло судно с беженцами, найдено 13 погибших

У берегов Австралии затонуло судно с беженцами, найдено 13 погибших
Австралийские спасатели ведут поисковую операцию в месте обнаружения обломков судна, которое затонуло в Индийском океане неподалеку от Острова Рождества.
000
Как сообщил министр внутренних дел Джейсон Клэр, неподалеку от места крушения были найдены тела 13 погибших. Существуют опасения, что на корабле могли находиться до 70 нелегальных беженцев.

По словам министра, полузатопленный корпус заметили примерно в 120 км к северо-западу от Острова Рождества с одного из самолетов, задействованных в поисковой операции. Позднее к району катастрофы подошли спасатели, которые нашли в воде обломки, тела 13 погибших и несколько спасательных жилетов. Поскольку остается надежда на то, что кто-то из людей смог выжить, поиски будут продолжаться.

«Это ужасная трагедия, которая напомнила, сколь опасными являются подобные перевозки», - сказал министр.

Как сообщалось, 28 мая у берегов Пхукета затонул туристический корабль со 115 пассажирами на борту. Инцидент произошел во второй половине дня, когда судно возвращалось с острова Пхи-Пхи на Пхукет. Из-за сильных волн корабль получил повреждения и начал тонуть.

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.