Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Наводнение в Германии: Власти эвакуируют десятки тысяч жителей

Наводнение в Германии: Власти эвакуируют десятки тысяч жителей

Наводнения на севере и востоке Германии вынудили власти страны организовать в воскресенье эвакуацию десятков тысяч человек, сообщает агентство EFE.

000

В частности, серьезные опасения спасателей вызывает рост уровня воды в реке Эльбе. Так, в районе города Магдебурга из наиболее опасных зон эвакуированы около 12 тысяч человек. 


Уровень воды в Эльбе в Магдебурге в воскресенье достиг отметки в 7,45 метра, что является рекордом.

Напряженная ситуация наблюдается и в городе Биттерфельде, откуда эвакуированы 10 тысяч человек, отмечает EFE.

Как сообщалось, эксперты предупредили, что наводнение грозит северным землям Германии. Предупреждение об угрозе наводнения распространили власти Нижней Саксонии, Мекленбурга - Передней Померании и Шлезвиг-Гольштейна. По данным экспертов, уровень воды в Эльбе может достигнуть там исторических отметок. 

Тысячи спасателей, пожарных, военных и добровольцев в столице германской земли Саксония-Анхальт Магдебурге продолжают вести борьбу против последствий разрушительного наводнения. Как сообщил представитель земельного кризисного штаба, уровень воды в Эльбе в районе Магдебурга 9 июня может подняться до 7,5 м при норме в 2 м. Ряд улиц города, прежде всего, в районе Ротензее, в котором накануне была объявлена эвакуация, уже затоплены.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.