Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Армения наградила орденом ставшую персоной нон грата в Азербайджане Монсеррат Кабалье

Армения наградила орденом ставшую персоной нон грата в Азербайджане Монсеррат Кабалье
Сегодня, 9 июня, стало известно, что президент Армении Серж Саргсян вручил испанской оперной певице Монсеррат Кабалье Орден Чести.
000

Как говорится в сообщении на сайте президента Армении, указ о награждении Кабалье Саргсян подписал в субботу, 8 июня.

Армянский президент уточнил, что Кабалье получила орден за защиту государственных и национальных интересов Армении, особые заслуги в утверждении независимости и демократии, а также вклад в дело укрепления мира между народами. Кабалье поблагодарила Саргсяна назвав Армению «островом любви и мира».

 Напомним, что 4 июня 2013 года Кабалье посетила Нагорный Карабах, прибыв туда из Еревана. В ходе визита певица встретилась с президентом непризнанной республики Бако Саакяном, а также посетила местные достопримечательности - кафедральный собор Шуши - храм Казанчецоц и монастырский комплекс Нораванк.

Как сообщалось, в ответ на это 6 июня Азербайджан объявил оперную певицу персоной нон грата. Азербайджанские дипломаты заявили, что предупреждали менеджмент Кабалье о противозаконности посещения «оккупированных территорий Азербайджана» без разрешения Баку. Представитель посольства добавил, что менеджер певицы в ответ пообещал лишь не давать концертов на спорной территории. Отметим, что 9 июня запланирован концерт Монсеррат Кабалье в Ереване.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.