Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина может освободить Фаину с военной помощью других стран

Украина может освободить Фаину с военной помощью других стран
Украина изучает возможность освобождения экипажа судна Faina при помощи военных подразделений других стран. Об этом на пресс-конференции сказал первый вице-премьер министр Александр Турчинов.
000


«Правительство поручило силовым структурам, в частности, есть поручение СБУ внешней разведке: отработать варианты освобождения заложников на случай каких-либо не прогнозированных или экстремальных условий, в том числе понимая, что в этом регионе у нас суден нет, в том числе при помощи подразделений третьих стран», - сказал Турчинов.

По его словам, единственное условие, при рассмотрении таких вариантов, является безопасность людей, находящихся на этом судне, сообщают «Украинские новости».

Турчинов отметил, что согласно международной практике переговоры с пиратами ведутся владельцами судна.

«Государство Украина никогда не будет вести переговоры с пиратами, бандитами», - подчеркнул первый вице-премьер.

Турчинов сообщил, что переговоры ведутся через посредников и условия пиратов постоянно меняются. По последним данным, пираты повысили до 30 миллионов долларов сумму выкупа.

Ранее Министерство иностранных дел обратилось с просьбой к МИДу Кении посодействовать освобождению белизского судна Faina с 17 украинцами на борту.

Напомним, 25 сентября пираты захватили возле побережья Сомали белизское судно «Фаина», на борту которого находилось 33 танка Т-72 и 6 ракетных установок «Град».

Что делать с пиратами?>>>

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.