Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Милане запрет на мороженое спровоцировал акции протеста

В Милане запрет на мороженое спровоцировал акции протеста
Запрет на торговлю мороженым после 24:00 привел к организации акций протеста перед палаццо Мариино, где находится городской муниципалитет Милана
000

Обстановка накалилась до такой степени, что мэр города Джулиано Пизапия выступил с официальным опровержением запрета, пишет Inopressa со ссылкой на La Repubblica.

«Это настоящее отступление, поскольку во вторник вступило в силу распоряжение о правилах поведения в ночное время суток. Дело в том, что жители хотят спокойно спать, а торговцы и владельцы баров до поздней ночи завлекают клиентов музыкой. Городские власти решили запретить ночную деятельность заведений в районе Навильи, Арко делла Паче, проспекта Гарибальди. Речь идет о запрете на продажу или вынос продуктов или напитков после полуночи. Иными словами, мороженое, кебаб или крепкий алкогольный напиток следует употреблять лишь в заведении. Нарушителям грозит штраф», - говорится в сообщении.

Первыми на новые правила отреагировали производители, и без того несущие потери из-за плохой погоды. Они пригрозили обратиться в региональный суд.

Как отмечается, горожане, возмущенные решением властей, объявили о проведении акций протеста. Градоначальник был вынужден заявить: «Миланцы могут продолжать наслаждаться своим мороженым и после 24:00: далее будут разъяснены все непонятные моменты распоряжения».


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.