Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Морская рыба замедляет старение клеток, - исследование

Морская рыба замедляет старение клеток, - исследование
Учеными из Университета Огайо выяснили, что морская рыба и занятия физкультурой замедляют старение клеток и снижают вред от стресса
000

В результате физиологического старения уменьшается размер фрагментов ДНК (теломеров), что провоцирует болезни сердца и преждевременную смерть. Исследования показали, что размер теломеров больше у тех людей, в чьем организме наблюдается высокое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3, пишет Likar.info.

Это связано с тем, что теломеры восприимчивы к окислительному процессу, а кислоты омега-3 уменьшают воспаление, тем самым замедляя старение клеток.

Чтобы предотвратить старение клеток, необходимо не менее 2-3 раз в неделю употреблять морскую жирную рыбу. Кроме того, снизить влияние стресса на организм помогают регулярные физические тренировки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.