Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Изобразительное искусство

В Киеве покажут картины на шелке, выполненные в одно касание

В Киеве покажут картины на шелке, выполненные в одно касание
C 20 июня по 3 июля в Киевском национальном музее русского искусства впервые покажут живопись художницы Русудан Петвиашвили, работы которой выполнены в одно касание, без отрыва от листа
000

В экспозицию войдут 30 картин, исполненных в технике графики на бумаге и росписи на шелке.

Среди почитателей таланта Русудан - известные художники, политики и искусствоведы. Ее работы называл гениальными Пабло Пикассо, свое восхищение ей выражали 43-й президент США Джордж Буш и Маргарет Тэтчер, получившая картину молодой художницы в подарок во время официального визита в Тбилиси в 1987 году.

Первая выставка Русудан состоялась в Тбилиси в 1974 году, когда девочке было всего 6 лет. А в 1982-м во французском Сент-Йоре прошла научная конференция, посвященная феномену Петвиашвили.

Во время учебы в Тбилисской государственной художественной академии Русудан проиллюстрировала книгу «Витязь в тигровой шкуре» Шота Руставели. В последующие несколько лет с ее рисунками выходит много книг, в том числе «Грузинские народные сказки» и рукописная Библия на древнегрузинском языке.

Выставки Петвиашвили с большим успехом проходят в Париже, Вене, Будапеште, Мадриде, Лондоне, Москве и Тбилиси, а также в США. Большую часть времени художница работает в Тбилиси, но несколько месяцев в году проводит в своей мастерской в Париже.

Кембриджский Биографический Центр (Англия) включил Русудан Петвиашвили в книгу «2000 выдающихся людей ХХ века».

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.