Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Политический кризис на Мадагаскаре: Франция объявила нарушивших обещания политиков персонами нон-грата

Политический кризис на Мадагаскаре: Франция объявила нарушивших обещания политиков персонами нон-грата
Франция запретила въезд на территорию страны экс-президенту Мадагаскара Марку Раваломанане, его супруге, а также действующему главе государства Эндрю Раджоелине.
000
«Франция с озабоченностью и разочарованием наблюдает за последними политическими событиями в Мадагаскаре… Франция не намерена принимать на своей территории лиц, препятствующих процессу выхода Мадагаскара из кризиса», - заявил официальный представитель французского МИД.

Политический кризис на Мадагаскаре продолжается с 2009 года. Нынешний глава государства Эндрю Раджоелин, как и его свергнутый предшественник Марк Раваломанана, под давлением Сообщества развития юга Африки (SADC) обещали не выдвигать свои кандидатуры на предстоящих выборах. Однако Раджоелин не сдержал слова, а вместо Раваломанана баллотировалась его супруга. Суд Мадагаскара признал их действия законными.

Париж вновь призвал участников политической жизни Мадагаскара соблюдать обещания, данные SADC. В МИД зачявили, что Франция, как и SADC и Африканский Союз, не признает результаты предстоящих в Мадагаскаре выборов в случае, если борьбу за президентский пост продолжат названные кандидаты.

В начале 2009 года на острове начались беспорядки, вызванные недовольством политикой президента Раваломананы. В результате столкновений оппозиции и сил безопасности погибли около 140 человек, а президент был отстранен от власти. Мятежники 17 марта 2009 года вынудили Раваломанану передать свои полномочия военному командованию, которое делегировало их его основному политическому сопернику Эндрю Раджоелине. В настоящее время экс-президент находится в изгнании в ЮАР.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.