Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Беспорядки в Турции

Протесты в Турции: 13 человек арестованы за посты в соцсетях

Протесты в Турции: 13 человек арестованы за посты в соцсетях
В городе Адана на юге Турции полиция задержала 13 человек по обвинениям в призывах к беспорядкам и акциям протеста через социальные сети.
000
По данным СМИ, задержанные обвиняются в том, что призывали громить общественные здания, частные автомобили и нападать на полицию.
Агентство не уточняет, какое наказание ожидает задержанных, если суд признает их виновными.
Две недели по всей Турции продолжаются антиправительственные демонстрации, начавшиеся в Стамбуле с митинга в защиту парка Гези в центре города. Демонстранты выступают против исламизации Турции и обвиняют власть в том, что она вмешивается в жизнь простых граждан.
Премьер-министр страны Реджеп Эрдоган заявлял, что акции организованы экстремистами, и что правительство не потерпит в стране насилия и провокаций. В последние дни градус напряженности снизился, однако периодически столкновения с полицией продолжаются.
Отметим, ранее Эрдоган назвал соцсети «самой страшной угрозой обществу». Он также призвал своих сторонников выйти на улицы, и пообещал «проучить оппозицию» на выборах, намеченных на 2014 год.

По материалам РИА Новости
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.