Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Собчак: Развод - инициатива Людмилы Путиной

Собчак: Развод - инициатива Людмилы Путиной
Российская телеведущая, светская львица и оппозиционерка Ксения Собчак выразила мнение, что на разводе в президентской семье настояла именно Людмила Путина.
000
Tageszeitung называет дочь экс-мэра Санкт Петербурга Анатолия Собчака Ксению «бывшим другом семьи Путиных». Немецкое издание опубликовало выдержки из интервью Собчак на телеканале Дождь.

«Людмила Александровна - человек в чем-то очень жесткий, умеющий отстаивать свою позицию», - отметила Собчак. По ее словам, она в определенный период была знакома с этой парой и видела их отношения издалека.

«Я уверена, что она на него надавила, причем уверена, что давно хотела этого развода, чтобы не находиться в этой странной двусмысленной ситуации», - утверждает Собчак.

Она уверена, что Путину развод «был очень неудобен», поскольку противоречит его активным действиям по созданию в России «патриархального общества, построенного на семейных и православных ценностях».

О том, что на разводе настояла Людмила Путина, утверждает и политолог Станислав Белковский в издании Московский комсомолец. 

По мнению эксперта, она пошла на этот шаг «после долгих усилий», «чтобы реализовать понятное в веках женское желание - привести формальное положение дел в соответствие с давно уж фактическим».

«По логике событий, Людмила Путина даже после развода останется Людмилой Путиной (а не Шкребневой, как в девичестве), - предположил ранее собеседник РБК daily из чиновников администрации президента. - Супруги ведь объявили, что навсегда останутся близкими людьми. Да и такими фамилиями просто так не разбрасываются».

The Christian Science Monitor цитирует колонку обозревателя Новой газеты Андрея Колесникова, предположившего, что Путин пошел на развод «из протокольных соображений, чтобы он смог наконец появляться на публике один, не вызывая вопросов».

«При всей человечности, публичной человечности, поступка президента, не свойственного российской политической культуре последних лет, развод имеет не только бытовую, но и политическую составляющую. В частной жизни Путина могут произойти изменения, что повлияет и на политический пейзаж», - написал Колесников.

Напомним, в феврале член Координационного совета оппозиции Ксения Собчак объявила, что вышла замуж за актера Максима Виторгана. До этого СМИ сообщали о разрыве Собчак с оппозиционером Ильей Яшиным.

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.