Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В здании нового парламента Грузии обрушилась часть крыши

В здании нового парламента Грузии обрушилась часть крыши
В ночь на вторник в Кутаиси обрушилась часть крыши нового здания парламента Грузии, сообщают грузинские СМИ.
000
Причиной аварии стало повреждение пожарной трубы, вода из которой разрушила гипсокартонную стену, рассказал начальник аппарата парламента Зураб Мараквелидзе. По его данным, пострадавших в результате инцидента - нет.

Восстановление поврежденной части здания, куда парламент переехал из Тбилиси в 2012 году, начнется утром во вторник, пообещал Мараквелидзе.


Идея переноса парламента в Кутаиси принадлежит президенту Грузии Михаилу Саакашвили, который превратил эту идею в жизнь и за 18 месяцев построил ультрасовременное стеклянное здание нового парламента.

Саакашвили мотивировал перенос парламента из Тбилиси в Кутаиси ростом экономического и социального развития регионов западной Грузии, пишет КоммерсантЪ. Уже тогда эксперты говорили, что перенос парламента обусловлен страхом президента перед тбилисцами, подавляющее большинство которых на президентских выборах в январе 2008 года проголосовали против него.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.