Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Кандагаре талибы обезглавили двух подростков

В Кандагаре талибы обезглавили двух подростков
В афганской провинции Кандагар представители движения «Талибан» обезглавили двух мальчиков 10 и 16 лет. Целью убийства было предупреждение местным жителям не сотрудничать с местными властями
000

По словам представитель афганских властей, мальчики посетили контрольно-пропускной пункт афганских военных и полицейских, расположенный недалеко от их дома, чтобы собрать остатки пищи для своих семей, пишет ИТАР-ТАСС.

«Мальчики были на обратном пути, когда их остановили талибы, которые их жестоко казнили. Оба они были невинными детьми, не имеющими ничего общего с афганскими властями и иностранцами», - отметил представитель власти Джамал Ага.

Боевики «Талибан» за последние два года обезглавили десятки людей, обвинив их в оказании помощи правительству и его иностранным покровителям во главе с США. В июле прошлого года в том же районе провинции Кандагар талибы обезглавили мальчика 16 лет, обвинив его в шпионаже в пользу правительства.

В августе того же года боевики похитили и зверски расправились с девочкой шести лет и мальчиком 12.

В афганском обществе усиливаются опасения, что когда в будущем году иностранные войска покинут территорию Афганистана, зверства талибов против мирного населения страны только усилятся.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.