Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мужчины больше предрасположены к суициду, чем женщины, - исследование

Мужчины больше предрасположены к суициду, чем женщины, - исследование
Ученые из Лундского Университета установили, что число жертв самоубийств среди мужчин почти в три раза больше, чем среди женщин. При этом отсутствие работы оказалось самым сильным фактором риска для женского пола, а отсутствие партнера - для мужского
000

Отмечается, что чаще всего на суицид шли молодые, одинокие мужчины с низким уровнем образования. А вот для женщин значительным фактором риска было наличие психического отклонения, пишет Meddaily.ru со ссылкой на News-medical.net.

«Есть острая необходимость в разработке новых стратегий, снижающих риск самоубийства среди людей, страдающих от депрессии, тревожности, астмы», - прокомментировал профессор Ян Сандквист.

Из числа самоубийц 29,5% женщин и 21,7% мужчин посещали врача за две недели до суицида. А 57,1% женщин и 44,9% мужчин посещали врача в пределах 13 недель до самоубийства.

Эта статистика наглядно показывает все несовершенства системы психологической помощи, отмечают эксперты. Они призывают включать в программу поддержки не только медиков, но и социальных работников.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.