Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Наводнение в Европе

На востоке Германии тысячи людей покинули свои дома из-за прорыва дамбы на Эльбе

На востоке Германии тысячи людей покинули свои дома из-за прорыва дамбы на Эльбе
Во вторник, 11 июня, власти немецкого города Штендаль (федеральная земля Саксония-Анхальт на востоке ФРГ) сообщили, что из-за прорыва дамбы на реке Эльба из своих домов были эвакуированы около восьми тысяч местных жителей
000

Кроме того, под угрозой затопления оказались несколько восточных городов ФРГ, где вода может прорвать дамбы.

 С вертолетов были сброшены мешки с песком, чтобы заделать брешь в дамбе, через которую вода попадает в коммуну Фишбек в нескольких километрах от Штендаля.Из-за роста уровня воды в Эльбе были эвакуированы жители старой части города Лауэнбурга в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн на севере ФРГ. 

Накануне власти Германии распорядились эвакуировать жителей 10 деревень в земле Саксония-Анхальт из-за прорыва дамбы.

Ранее сообщалось, что из Магдебурга были эвакуированы 23 тысячи человек, всего же из региона были эвакуированы до 100 тысяч человек.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.