Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

DW: Запущен онлайн-архив мирных революций в Европе

DW: Запущен онлайн-архив мирных революций в Европе
Онлайн-архив, посвященный событиям 1989 года, собирает частные фотографии и воспоминания очевидцев из стран Центральной и Восточной Европы.
00

Немецкая национальная библиотека (Deutsche Nationalbibliothek) в Лейпциге станет партнером международного онлайн-архива Europeana1989.eu, посвященного мирным революциям в странах Центральной и Восточной Европы, приведшим к падению Берлинской стены и железного занавеса. Как отмечает информационное агентство epd, с немецкой стороны в проекте также будет участвовать Музей кино и телевидения (Deutsche Kinemathek) в Берлине. Церемония запуска портала состоялась в прошлую субботу, 8 июня, в Варшаве.

Народный архив

Помимо немецкого языка, сайт архива доступен на английском, чешском, венгерском, эстонском, литовском, латышском и польском языках. Каждый, кто участвовал в этих событиях, располагает частными фотографиями, кино- или видеозаписями, может разместить их на сайте, сохранив для истории.

Онлайн-архив мирных революций может использоваться как в образовательных и научных целях, так и частными лицами, интересующимися событиями 1989-1990 годов. Немецкая сторона уже интегрировала в этот архив документы, собранные в ходе аналогичного многолетнего проекта в Германии - всего более 4700 фотографий и личных воспоминаний.

Источник: Немецкая служба DW
0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.