Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вождение автомобиля в мегаполисе вызывает такой же стресс, как прыжок с парашютом

Вождение автомобиля в мегаполисе вызывает такой же стресс, как прыжок с парашютом
Ученых из Массачусетского технологического института пришли к выводу, что стресс, испытываемый водителем ежедневно в обстановке мегаполиса, сопоставим со стрессом, который переживает парашютист во время прыжка.
00

С целью определить, что же на уровень стресса водителя влияет в большей степени, исследователи использовали несколько специальных датчиков, которые следят за мимикой лица, а также физическими показателями.

Для получения всестороннего результата, специалисты вели наблюдения за аналогичными показателями у людей, находившихся дома, на учебе, на работе и людей, занимающихся экстремальными видами спорта.

Сравнив результатов исследования, исследователи заключили, что в ситуации на дороге, когда автомобилиста подрезает другая машина, он испытывает те же ощущения, что и парашютист, который шагнул из самолета в открытое небо.

Специалисты Массачусетского технологического института проводили эти исследования совместно с немецкой автомобилестроительной компанией Audi.

Полученные данные, как отмечают ученые, могут помочь в разработке новых систем безопасности, которые помогут снизить существенно стресс на дорогах. Это возможно при условии лучшего взаимодействия автомобиля с окружающей средой наряду с внешними устройствами и сетями, существующими в центрах мегаполисов.

Напомним, новое исследование показало, что повышенный уровень стрессового гормона кортизола в крови делает женское лицо непривлекательным для мужчин.

По материалам Globalscience.ru

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.