Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Арест главы МВФ Стросс-Кана

Прокуратура готова снять обвинения со Стросс-Кана

Прокуратура готова снять обвинения со Стросс-Кана
Во Франции прокуратура Лилля выступила с ходатайством снять обвинения в сводничестве с экс-главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана из-за отсутствия доказательств.
000
Как сообщают французские СМИ, прокурор Лилля также выступил в защиту еще одного фигуранта этого дела - Жан-Люка Вержэна.
«В их случае обвинение считает, что нет достаточно серьезных доказательств», - цитируют французские СМИ слова прокурора.
Расследование по этому делу длится уже более года, следствие считает, что фигуранты, в том числе Стросс-Кан, организовывали вечеринки с участием проституток во Франции и за рубежом или принимали участие в этих вечеринках.
Защита фигурантов дела добивалась прекращения расследования, однако в середине декабря 2012 года апелляционный суд французского города Дуэ отклонил обращения адвокатов и принял решение не снимать с экс-главы МВФ обвинения по делу об организации проституции.
По мнению следствия, в деле имеются веские доказательства того, что Стросс-Кан играл определяющую роль в организации вечеринок и прекрасно был осведомлен, что участвующие в них женщины являются проститутками и получают деньги.
Согласно французскому законодательству, сводничество в составе преступной группы карается лишением свободы на срок до 20 лет.
Напомним, в январе стало известно, что Стросс-Кан выплатил компенсацию в размере $1,5 млн горничной Нафиссату Диалло, заключив с ней мировой договор при условии отказа от гражданского иска по обвинению в домогательствах.
В мае Стросс-Кан посетил Каннский фестиваль вместе с 43-летней высокопоставленной сотрудницей французского ТВ Мириам Оффир.
Между тем, экс-глава МВФ планирует открыть банк в Южном Судане.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.