Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин упрекнул Госдеп США в прямой поддержке оппозиции в России

Путин упрекнул Госдеп США в прямой поддержке оппозиции в России
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Госдепартамент США напрямую поддерживает оппозицию в России. Проведя параллель, Путин отметил, что МИД РФ не поддерживает движение Occupy Wall Street.
000
«Наша дипломатическая служба не сотрудничает активно с Occupy Wall Street, а ваша дипломатическая служба активно взаимодействует и их [оппозиционеров в России] напрямую поддерживает. На мой взгляд, это неправильно, потому что дипломатические службы страны призваны налаживать отношения между государствами, а не погружаться во внутриполитические дела», - заявил Путин 11 июня, отвечая на вопрос американского журналиста в ходе посещения новой студии телеканала Russia Today.

Напомним, согласно новому российскому закону «О некоммерческих организациях», организация, осуществляющая политическую деятельность и финансируемая не из России, должна подавать заявление о включении ее в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. В ходе обсуждения законопроекта в Госдуме РФ депутаты от Справедливой России Геннадий Гудков и Илья Пономарев заявили, что эта инициатива копирует американские законы времен борьбы с нацистскими агентами и эпохи маккартизма. В марте 2013 года российские НКО начали активно проверять прокуроры. Правозащитники сходятся во мнении, что это не идет на пользу гражданскому обществу в России.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.