Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Польского депутата лишили иммунитета за пересечение двойной сплошной

Польского депутата лишили иммунитета за пересечение двойной сплошной
Европарламент принял решение лишить польского депутата Яцека Курского иммунитета из-за нарушения правил дорожного движения в Польше.
000

Как сообщило во вторник Польское радио, принимая решение, коллеги польского депутата сочли, что его преследование не носит политический характер.

Председатель Европарламента Мартин Шульц получил ходатайство польской прокуратуры о снятии с Курского иммунитета еще в феврале. Без этого правоохранительные органы не могут предъявить депутату обвинения.

Стоит подчеркнуть, что депутата от партии Солидарная Польша обвиняют в том, что в январе прошлого года в городе Эльблонг он, управляя машиной, повернул налево и пересек двойную сплошную разметку, запрещающую такой манёвр.

Курский, в свою очередь, считает лишение иммунитета нелепицей, так как не даже не получил квитанции на оплату штрафа.

«Я сам попросил парламент лишить меня иммунитета, но одновременно я выразил сожаление, что вместо того, чтобы квитанцию доставить мне почтой, её направили в Европейский парламент. В результате, возникает ощущение, что случилась какая-то крупная афёра…  Этот вопрос показывает абсурдность института иммунитета», - сказал Курский.

Напомним, в феврале нынешнего года в Севастополе депутат на авто сбил пешехода.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.