Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Беспорядки в Турции

В Турции всю ночь не стихали беспорядки. Демонстранты возвращаются на центральную площадь Стамбула

В Турции всю ночь не стихали беспорядки. Демонстранты возвращаются на центральную площадь Стамбула
В крупнейших городах Турции в течение всей ночи не стихали беспорядки, пострадали десятки человек
000

Некоторые активисты вновь собрались на центральной площади Таксим в Стамбуле.

Как сообщалось, во вторник вечером, 11 июня, полиция применила слезоточивый газ и водометы для разгона демонстрантов. Губернатор Стамбула тогда же заявил, что полицейская операция по освобождению площади Таксим от участников акции протеста «будет продолжаться день и ночь, до тех пор, пока маргинальные элементы не уберут оттуда, и площадь не вернут жителям», сообщает Reuters.

Площадь Таксим является центром акций протеста, проходящих в Стамбуле уже 12 день. Первоначально на площади собирались жители города и экологи, протестующие против планов вырубки близлежащего парка Гези. Однако после того, как полиция применила силовые методы для разгона демонстрантов, экологическая акция переросла в масштабные антиправительственные выступления, охватившие не только Стамбул, но и другие города Турции.

Участники массовых акций протеста требуют отставки премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, обвиняя его в авторитаризме и попытке исламизировать страну. Эрдоган идею досрочных выборов категорически отверг и заявил, что участники акций протеста преследуют политические цели, получают указания из-за рубежа и являются мародерами.

Напомним, во вторник, 11 июня, турецкая полиция задержала около 30 адвокатов в здании суда в стамбульском районе Чаглаян.


По всей Турции уже 15 дней проходят антиправительственные демонстрации, начавшиеся в Стамбуле с митинга в защиту парка Гези. Выступления сопровождаются беспорядками. Власти заявляют, что митинги не имеют никакого отношения к защите природы, и винят в беспорядках тех, «кто ничего не получил на выборах».

За время демонстраций в Турции погибли четыре человека, один из которых полицейский.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.