Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Месси обвинили в неуплате 4 млн евро налогов

Месси обвинили в неуплате 4 млн евро налогов
Футболиста испанской «Барселоны» и сборной Аргентины Лионеля Месси и его отца Хорхе обвинили в неуплате налогов на сумму более четырех миллионов евро. По данным испанских властей, Месси скрывал информацию о своих доходах для ухода от уплаты налогов с 2006 по 2009 годы. Об этом пишет испанское издание El Periodico
00

По версии обвинения, с 2006 по 2009 годы футболист получил значительные доходы от продажи прав на использование своего образа третьим лицам. Эти доходы должны облагаться налогом на прибыть, однако Месси скрыл информацию о финансовых поступлениях, сообщает Lenta.ru.

Месси обвинили в том, что он вместе с отцом разработал стратегию передачи прав на свой образ компаниям, базирующимся в так называемых «налоговых гаванях» — таких странах, как Белиз и Уругвай. Это помогало скрывать от испанских властей полученные доходы.

25-летний Месси является воспитанником «Барселоны» и выступает за основную команду этого клуба с 2004 года. Аргентинец шесть раз выиграл в составе своей команды чемпионат Испании, два раза — Кубок страны и трижды — Лигу чемпионов. Месси зарегистрирован как налоговый резидент Испании в каталонском городе Гава.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.