Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Реформы в Шенгенской зоне: ЕС ужесточает контроль

Реформы в Шенгенской зоне: ЕС ужесточает контроль
Европейский парламент одобрил пакет из двух законодательных актов, направленных на реформирование управления в Шенгенской зоне.
000
Соответствующее решение было принято сегодня на сессии Европарламента в Страсбурге.

Одним из нововведений реформы является возможность проведения необъявленных визитов для мониторинга каких-либо попыток введения незаконного пограничного контроля на внутренних границах Шенгенской зоны.

Согласно законодательным актам, во время таких визитов инспекционных команд соответствующие страны - члены ЕС будут предупреждаться по меньшей мере за 24 часа.

Инспекционные команды будут состоять из экспертов из стран-членов, Еврокомиссии и других агентств и органов Евросоюза. 

Кроме того, депутаты поддержали новые правила временного возобновления пограничного контроля на внутренних границах ЕС. Согласно решению, такое возобновление возможно лишь в случае чрезвычайных обстоятельств, которые могут представлять серьезную угрозу общественному порядку и внутренней безопасности. 

Законодательные акты предусматривают, что возобновление контроля возможно на период от 30 дней до 6 месяцев. При этом, в случае необходимости в немедленных действиях, например, при наличии угроз террористических атак, контроль на внутренних границах может устанавливаться на срок до 10 дней. Любое продление сроков контроля должно отслеживаться на уровне Европейского Союза. 

Предусматривается, что новые правила будут приняты Советом ЕС осенью этого года, после чего вступят в силу.

Сейчас в Шенгенскую зону входят 26 стран: 22 из 27 государств ЕС, а также Норвегия, Исландия, Швейцария и Лихтенштейн.

Поправки к Шенгенскому договору были согласованы с Европейской комиссией, Европарламентом и правительствами стран-участниц.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.