Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На фоне конфликта в Сирии супермаркеты Кувейта отказываются от товаров из Ирана

На фоне конфликта в Сирии супермаркеты Кувейта отказываются от товаров из Ирана
Несколько сетей кувейстских супермаркетов прекратили продавать иранские товары в знак протеста против поддержки Тегераном президента охваченной гражданской войной Сирии Башара Асада.
000
О бойкоте объявили девять из 50 потребительских кооперативов, которые в Иране контролируют сети супермаркетов. Они надеются, что в скором времени к нему присоединятся и остальные. Бойкот затронет 1200 товаров, причем в основном из Ирана в Кувейт поступают рыба и другие продукты питания, отмечает Arab Times.

Во вторник, 11 июня, у ливанского посольства в Кувейте прошли демонстрации, участники которых требовали остановить боевиков движения Хизбалла, которые участвуют в ходе конфликта в Сирии на стороне правительственных войск.

Ранее около десяти кувейтских духовных лидеров присоединились к кампании по сбору средств на вооружение 12 тысяч человек, которых затем планируется послать в Сирию воевать на стороне повстанцев, пишет Gulf News. Планируется, что на каждого наемника придется потратить 2500 долларов.

Отметим, в Кувейте уже бойкотировали товары из Дании после скандала, разгоревшегося из-за публикаций карикатур на пророка Мухаммеда.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.