Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Стамбула приказали протестующим покинуть парк Гези

Власти Стамбула приказали протестующим покинуть парк Гези
Власти Турции приказали участникам акций протеста незамедлительно покинуть парк Гези в центре Стамбула, сообщает Reuters.
000

По словам представителя правящей Партии свободы и справедливости Хусейна Селика, «провокаторы», которые не подчинятся требованию и останутся в парке, «будут иметь дело с полицией».

Он также заявил, что вопрос о дальнейшей судьбе парка, послужившего поводом для начала протестов, будет вынесен на общенациональный референдум.

Согласно последним данным, в парке Гези находятся несколько сотен протестующих, разбивших там палаточный лагерь.

Участники массовых акций требуют отставки премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, обвиняя его в авторитаризме и попытке исламизировать страну. Эрдоган идею досрочных выборов категорически отверг и заявил, что участники акций протеста преследуют политические цели, получают указания из-за рубежа и являются мародерами. За время демонстраций в Турции погибли четыре человека, один из которых полицейский.

Напомним, ранее сообщалось, что на площади Таксим в центре Стамбула утром в среду установилось некоторое затишье.


По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.