Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Заместитель директора ЦРУ покинул свой пост

Заместитель директора ЦРУ покинул свой пост
Заместитель директора ЦРУ Майкл Морелл ушел в отставку, передает Associated Press.
000

Как сообщили в Белом доме, новым заместителем директора ЦРУ назначена Аврил Хейнс, ранее работавшая юридическим советником в Агентстве национальной безопасности.

Морелл работал в ЦРУ с 1980 года, а на посту замглавы ведомства находился на протяжении трех последних лет.

С ноября 2012 года по март 2013 года он временно исполнял обязанности директора ЦРУ, который оказался вакантным после отставки Дэвида Петреуса.

Официально причины отставки Морелла не называются. Между тем, его уход с поста произошел на фоне скандала, вызванного публикациями информации о секретной программе американских спецслужб, которая позволяла им получать информацию о личных данных интернет-пользователей и о звонках абонентов крупных американских операторов связи.

По данным агентства, Морелл последовательно выступал в защиту возможности вмешательства ЦРУ в частную жизнь граждан, подчеркивая, что такие действия позволяют спецслужбам получать полезную информацию.

Напомним, экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, организовавший утечку секретных разведданных, заявил, что будет оспаривать любые попытки его экстрадиции из Гонконга.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.