Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Спецслужбы США: С помощью слежки было предотвращено десятки терактов

Спецслужбы США: С помощью слежки было предотвращено десятки терактов
Глава Агентства по национальной безопасности США Кит Александер на слушаниях в Сенате заявил, что благодаря слежке за интернет-пользователями и сбору данных о телефонных переговорах спецслужбы предотвратили десятки потенциальных террористических атак, сообщает Reuters.
000

По словам Александера, спецслужбы «пытаются быть честными» и соблюдать баланс между неприкосновенностью частной жизни и вопросами национальной безопасности.

При этом он отметил, что скорее предпочтет быть подвергнутым публичному порицанию, нежели допустит угрозу безопасности страны.

Глава АНБ отказался предоставлять более детальную информацию по предотвращенным терактам, сославшись на их секретность. Однако он пообещал представить больше данных во время закрытых слушаний в сенатском комитете по разведке, запланированных на 13 июня.

В начале июня в британской газете The Guardian и в американской The Washington Post были опубликованы материалы, рассказывающие о слежке спецслужб за гражданами страны.

В частности, в статьях утверждалось, что ФБР и АНБ имеют доступ к серверам Facebook, Yahoo, Google, Apple и Microsoft, а также следят за телефонными переговорами, получая данные о них от крупнейших сотовых операторов, в частности, Verizon.

Ранее сообщалось, что заместитель директора ЦРУ Майкл Морелл ушел в отставку.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.