Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США украинских хакеров обвинили в попытке украсть $15 млн

В США украинских хакеров обвинили в попытке украсть $15 млн
Прокуратура Нью-Джерси обвинила восемь предполагаемых участников международной группы киберпреступников под руководством гражданина Украины в попытке похитить $15 млн
000

По данным федерального прокурора Пола Фишмана, обвиняемые пытались получить незаконный доступ к электронным счетам компаний, банков и правительственных учреждений, в число которых входят Automatic Data Processing Inc, Citigroup Inc, eBay Inс, PayPal, JPMorgan Chase & Co, TD Ameritrade Holding Corp, и Пентагон, пишет РИА Новости.

Предполагаемым лидером группировки следствие называет Алексея Шарапку из Киева, которому помогал Леонид Яновицкий - также киевлянин. Другими фигурантами следствия являются Олег Пидтергеря, Илья Остапук и Ричард Гундерсен из Нью-Йорка, Андрей Ярмолицкий из Атланты, Роберт Дубук и Ламар Тейлор из Массачусетса.

Фишман заявил, что из восьми обвиняемых на прошлой неделе были арестованы четверо - Дубук, Остапук, Пидтергеря и Ярмолицкий - остальные пока остаются на свободе.

Участники группировки обвиняются в мошенничестве, отмывании денег и краже личных данных. В случае признания виновными, им грозит до 20 лет лишения свободы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.