Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Второго Упоротого лиса продали на торгах

Второго Упоротого лиса продали на торгах
Сегодня,13 июня, на онлайн-аукционе eBay продали копию оригинального чучела Упоротого лиса
00

Цена лота составила 1250 фунтов стерлингов. Всего было сделано 17 ставок. Кто стал хозяином нового Лиса, неизвестно, пишет Lenta.ru.

О том, что новый Упоротый лис, уйдет с молотка, стало известно в мае. Тогда автор чучела, художница и таксидермист Адель Морзе собиралась продать его на закрытых торгах, однако потом отказалась от этой идеи. В итоге 3 июня новый Лис был выставлен на eBay.

В описании лота было сказано, что «лис был найден уже мертвым», а затем доставлен Морзе. «Хочу подчеркнуть, что животное, послужившее материалом для работы, погибло не по моей воле или вине. Мне грустно, что ежегодно погибает так много лис, а ведь каждая из них индивидуальна и неповторима», - подчеркнула художница.

Она отметила, что поскольку первый Лис стал интернет-мемом, его «брат» выставлен на аукцион по высокой стартовой цене, которая составила 400 фунтов. Первый Упоротый лис был продан за 330 фунтов стерлингов.

Упоротый лис стал популярным в интернете осенью 2012 года, уже после того, как был продан и отправлен хозяину в Манчестер. С Лисом было сделано множество фотоколлажей, сам он послужил источником вдохновения для создания игрушки и упаковки для шоколада.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.